Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Виды светодиодных ламп

Виды светодиодных ламп

Классификация проста как мир. На сайте

Применение монтажной пены

Добавлено: 22-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Применение монтажной пеныШирокое применение монтажной пены в строительстве обусловлено, прежде всего, ее эксплуатационными характеристиками. Материал качественно проникает в любые стыки и трещины, заполняет и герметизирует их. О сфере использования пены и ее свойствах расскажем ниже.
Где применяется монтажная пена?

Данный материал сегодня очень популярен среди многих потребителей и распространен в строительстве. Использоваться может для всевозможных материалов (керамики, стекла, пластика, древесины и бетона). Такую широкую популярность пена получила благодаря ее уникальным свойствам. При высыхании она обеспечивает водонепроницаемое, огнестойкое и прочное покрытие. Если говорить подробнее о сфере применения, то использоваться может для следующих целей: герметизации, звукоизоляции и склеивания.

При гидроизоляции пена используется для заделки пустот в дверных и оконных коробках, вокруг труб отопления и водоснабжения, трещин в кровле. При склеивании применяется для пластиковых окон, дверей, утеплительных и прочих изоляционных материалов. Также она необходима при установке стеновых панелей. Во время звукоизоляции используется для окон, дверей, перекрытий внутри дома.
Плюсы и минусы монтажной пены

Итак, как мы знаем монтажная пена, видео с использованием которой есть на нашем сайте, весьма часто применяется для заделки пустот, швов и трещин. В процессе нанесения она расширяется и заполняет труднодоступные участки. Твердеет она буквально в течение 20 минут. В ходе ее использования не требуются какие-либо дополнительные аппараты или техника. Также не нужны монтажники. Все работы производятся достаточно просто и быстро, достаточно лишь знать методику. Если говорить об основных достоинствах, то выделяют несколько:

Устойчивость к перепадам температур;
шумо- и теплоизоляция;
невысокая стоимость;
влагостойкость;
легкость нанесения.

Упоминая о минусах, можно сказать о нестойкости пены к воздействию солнечных лучей. А некоторые марки материала не выдерживают мороз. Поэтому важно как следует выбирать пену именно по условиям окружающей среды. Сегодняшний рынок имеет большое количество всевозможных товаров и не все из них отвечают нормам и стандартам качества. Как проверить пену? И, самое главное, как определить, какая действительно хорошая, а какая нет? Во-первых, посмотрите на заполненность баллона. Многие фирмы не доливают материал, и это сказывается на монтаже. Во-вторых, взгляните на состав. Некоторые производители добавляют вредные для озонового слоя газы-вытеснители. Если вы это заметили, то нельзя использовать монтажную пену для пластиковых окон, дверей, изоляции или кровли.

Одной из рекомендуемых марок считается Хикон, Tytan, Makroflex. Также вы можете проконсультироваться с продавцом. Возможно, он подскажет что-то лучшее.
Технология применения и расход монтажной пены

Применяется данный материал только в соответствии с инструкцией. Как правило, монтажники знают, как ею пользоваться правильно. Но об этом не всегда осведомлены обычные потребители. Потому опишем краткую методику. Главное, нужно подумать об условиях. Желательно, чтобы работы проводились при t от +4 до +28 °С. Тогда затвердевание материала пройдет гораздо быстрее и лучше. Однако стоит заметить, что бывают и пены, предназначенные специально для зимних условий. Но об их применении стоит говорить отдельно.

Очень важно подготовить специальную одежду и перчатки. Помните, что сложно оттереть материал с кожи, когда он уже высохнет.

Далее приступают к работам. Используется монтажная пена для герметизации стыков и трещин только в том случае, если они имеют ширину от 1 до 9 см. Когда у вас щели меньшего размера, воспользуйтесь иным материалом, например шпаклевкой или герметиком. Предполагаемое место заделки обрабатывают водой с помощью распылителя (подойдет обычный бытовой, используемый домохозяйками для белья). Потом баллон как следует встряхивают в течение 70 секунд.

За это время все компоненты тщательно перемешаются, а пена переходит в однородную массу. С баллона снимают колпачок и устанавливают специальную трубочку. После этого баллон переворачивают вверх дном и держат его так в течение всего процесса монтажа. Далее наносится монтажная пена для окон и дверей. Заделывать стыки и пустоты рекомендуется на 1/3. Дело в том, что после некоторого времени пена увеличится в три раза. Далее разбрызгивают воду на материал (опять же для лучшего и быстрого затвердевания). Ждут полчаса, пока процесс полимеризации не закончится.

Добавлено: 22-11-2015 | Просмотров: 647|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации