Особенности современного дизайна кухни

Особенности современного дизайна кухни

Современные дома с типовым проектированием, предполагают однотипную планировку и компоновку мебели для кухни и бытовой техники. Но если, зная......
Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Стяжка — это слой, расположенный между несущим основанием и...

Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Добавлено: 13.08.2020 | Раздел: О ремонтах

Стяжка — это слой, расположенный между несущим основанием и декоративным покрытием пола. У данного слоя много функций, прежде всего выравнивание поверхности, но также утепление, звуко- и гидроизоляции, скрытие коммуникаций, таких как электрика и водопроводные трубы.

Но зачастую в силу тех или иных причин нам необходимо от нее избавиться. И сразу же у владельцев квартир возникает вопрос: как сделать демонтаж стяжки пола отбойным молотком с наименьшим причинением вреда окружающего интерьеру? Долота HILTI к отбойным молоткам по ссылке.

Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI: причины замены или удаления

Если стяжка не выполняет свои функции, она подлежит замене и чаще всего это происходит в следующих случаях.

  1. Замена коммуникаций, расположенных в слое стяжки.
  2. Износ старой стяжки, делающий ее эксплуатацию затруднительной.
  3. Выравнивание полов прошедшее с нарушением технологии, и приведшее к образованию трещин и пустот.
  4. Невозможность укладки покрытия в силу перепадов уровня пола.

Также демонтаж стяжки пола выполняется при отсутствии возможности наливки на нее нового слоя по причине слабости несущей конструкции.

На данный момент существует несколько видов стяжек, поэтому процесс демонтажа в каждом из случаев будет разным. Однако в любом случае необходимо будет очистить помещение от элементов интерьера, потому что они будут мешать и могут в процессе демонтажа прийти в негожее состояние. После чего снимается покрытие пола, ламинат, линолеум, либо другие виды. Демонтируются плинтуса.

Если вы обладатель деревянных полов, то снимаются они довольно быстро с помощью обычной монтировки или гвоздодера. При бетонной либо песочно-цементной стяжке демонтаж является процессом крайне трудоемким, пыльным и шумным, здесь на помощь придут отбойные молотки HILTI.

Прежде всего, требуется расчленить основание пола на небольшие куски, после чего осуществляется вынос отходов с объекта. Способ удаления ударный с использованием электрооборудования, такого как отбойный молоток HILTI или перфоратор, ведь это увеличивает производительность труда в разы, и доставляем меньше шума вашим соседям, ведь использование отбойного молотка в разы сокращает время работ.

Максимально быстрое и качественное удаление старого слоя пола. Далее необходимо выполнить очистку помещения после выполнения работ. Вывоз и утилизацию строительного мусора.

Добавлено: 2020-08-13 18:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации