Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг почувствовали неудержимую тягу побыть наедине с природой: посидеть с удочкой у журчащего ручья,  протекающего посреди березовой рощицы, послушать соловьиные трели в ночном саду, босиком пробежаться по зеленой утренней лужайке, покрытой серебристой росой…

Мечты, мечты. О, как же вы несбыточны! Зарплата рядового инженера так и не позволила вам купить или построить загородный домик с небольшим приусадебным участком, и с возможностью отдохнуть от шума городского.

Как вдруг – приятная неожиданность: дедушка, проживающий под Санкт-Петербургом, отписал вам в наследство домик. Жилье, правда, слегка обветшалое, но не беда:  через годик – два его можно отремонтировать. А вот приусадебный участок в полном запущении.  В саду деревья с засохшими ветками, на огородных грядках порос высокий бурьян. Да и весь участок требует обновления дизайна, так как все тропинки к дому давно потеряли свой вид.

Дизайн приусадебного участка. Он может быть веселым, и радовать взор как хозяев, так и соседей. А может быть унылым и запустевшим. Долой унылость и серость! Возьмитесь за дело с осени: приведите в порядок старые деревья, рассчитайте, где удобнее высадить саженцы фруктовых деревьев и разбить цветочные клумбы. Вы инженер – вам и карты в руки: берите лист ватмана и расчертите на нем дорожки, ведущие от дома к саду, огороду; обязательно предусмотрите центральную аллею, ведущую к дому, вдоль которой можно установить пару ночных фонарей. А неподалеку от дома обустройте альтанку, и высадите виноградную лозу. Виноград очень скоро мягко обовьет ее своими резными листьями, и по вечерам вы будете собираться здесь с семьей, с соседями и друзьями за чашкой чая.

Сначала все это будет изложено на бумаге, а дальше строго по чертежу переносите все во двор. И у вас на глазах дедушкино наследство превратится в сказочный райский уголок, о котором вы мечтали почти всю свою сознательную жизнь.

Не забывайте, что параллельно вам придется обновлять старенькое жилье. Подберите все необходимые материалы, договоритесь с бригадой строителей – профессионалов, и обходите стороной дилетантов и халтурщиков.  Обязательно предусмотрите электромонтажные работы: возможно, вам придется заменить всю проводку в доме, чтобы сделать свое проживание в нем безопасным.

А теперь – до весны. Зацветет весенний сад, и подарит вам всю полноту радости и небывалого душевного подъема: жизнь прекрасна!

Добавлено: 2017-10-18 13:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации