Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Укладка кафельной плитки

Добавлено: 22-02-2017 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Укладка кафельной плиткиУкладка кафельной плиткиСтены в ванной комнате обязаны быть не лишь надежно защищены от воздействия влаги, но и приносить наслаждение своей красотой. А укладка кафеля в ванной является прекрасным решением подобной задачи: яркий интерьер и устойчивость к влаге выводят кафель на ведущее место среди остальных строительных покрытий.

Вы вообще никогда даже не обращали внимания, как прекрасно выглядят образцы на стендах в магазинах, которые продают облицовочную плитку? А все только потому, что выставленный на прилавок кафель в ванную уложен на полностью ровную поверхность. Понятно, что сама поверхность стенок и пола ванной обязаны быть уже полностью подготовлены для укладки, зачищены и хорошо прогрунтованы, а все углы комнаты должны быть прямыми.

Совет! Если вы собираетесь сами заняться ремонтом туалета и ванной комнаты, то вопросу выравнивания поверхностей необходимо уделить наибольшую часть времени. Прежде чем приступать к самим работам, необходимо разобраться, как положить кафельную плитку в ванной, чтобы все поверхности получились ровными и красивыми.

Во-первых, стоит запомнить 2 самых простых правила:

1. слой цементного раствора обязан быть как можно тоньше, но для абсолютно любого вида и размера плитки имеются свои допустимые толщины. Данную информацию можно увидеть в специальных таблицах;

2. он обязан быть на всей поверхности кафеля, для чего необходимо пользоваться специальным зубчатым шпателем.

Во-вторых, спешить никуда не стоит, но и никаких перекуров тоже не должно быть. Выложили пару рядов, выровняли затем по уровню и отвесу – только потом можно делать небольшой перерыв.



Добавлено: 22-02-2017 | Просмотров: 89|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации