Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Ремонт в прихожей. Выбираем напольное покрытие

Добавлено: 20-09-2016 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Ремонт в прихожей. Выбираем напольное покрытиеРемонт в прихожей. Выбираем напольное покрытиеВо время ремонта того или иного помещения всегда заходит речь об очень важном выборе – какое напольное покрытие использовать. Прихожая – это место, где на пол приходятся повышенные механические нагрузки. Потому к облицовочному материалу выдвигается немало функциональных требований:

  • Высокая износостойкость.
  • Влагостойкость.
  • Простота в уходе.
  • Экологическая безопасность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Оптимальная цена.

Строительный рынок предлагает потребителю довольно широкий выбор как традиционных материалов, так и довольно современных. Поэтому не всегда бывает просто выбрать качественную долговечную отделку, особенно в условиях ограниченного бюджета.

Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка является довольно традиционной и широко применяемой в качестве напольного покрытия в прихожей, холле и других помещениях. Выбор изделий отечественных и зарубежных производителей очень широк, и способен удовлетворить пожелания даже самых взыскательных клиентов. Более того, к базовому материалу многие фабрики предлагают, огромнейший выбор декоративных элементов, благодаря которым можно создать пол высокой художественной эстетики.

Плитка под мрамор и другие натуральные каменные фактуры гармонично впишется в интерьер прихожей. Поэтому наряду с высокими техническими характеристиками, качественная керамика станет оптимальным выбором для напольной отделки.

Керамогранит Grasaro Linen http://grasaro-plitka.ru/linen.html – это современный облицовочный материал, обладающий отменными эксплуатационными качествами. Он износостойкий, не боится влаги и химических веществ. Выбор цветов и текстур практически безграничен. Особой разновидностью керамогранита является керамический паркет. Он имеет формат и форму классической натуральной паркетной доски, а текстура и цвет стилизованы под дерево различных пород. Такой материал действительно отличается высоким качеством и прекрасным внешним видом.

Что очень важно, керамическая плитка абсолютно безопасная, и обладает противоскользящим эффектом.

Натуральное дерево

Натуральное дерево в качестве напольного покрытия используется очень давно. Это может быть штучный паркет или натуральная паркетная доска.

В любом случае этот материал имеет ряд своих преимуществ и существенных недостатков. Безусловно, паркет смотрится очень красиво и богато, он прост в монтаже, а к «черновому» полу выдвигается минимум требований. Но даже защитный слой лака или других герметиков в полной мере не защитит его от негативных изменений под воздействием воды, грязи и абразивных нагрузок, которых в полной мере присутствуют в прихожей. Да и цена на деревянный паркет «кусается».

Ламинированный паркет (ламинат)

Ламинат по износостойкости делится на 6 классов: три – для жилых помещений и три – для коммерческих. А минимальный срок службы самого дешевого ламината составляет около шести-семи лет.

Этот материал, по мнению специалистов, вполне подходит в качестве напольного покрытия. Он прост в монтаже, износоустойчив и в меру не боится влаги. Тем не менее, этот материал имеет «слабое» место – это стыковочные швы, в которых может проникать грязь, влага, средства очистки. Поэтому, чтобы продлить срок эксплуатации ламината, придется воспользоваться влагоотталкивающими пропитками.

Кроме того, выбирая ламинат для прихожей, нужно не забыть выборе качественной подложки.

Ковровые покрытия

В качестве напольного материала можно использовать ковровое рулонное покрытие – ковролин. Может быть искусственным или натуральным. Натуральный ковролин для прихожей – не очень хороший вариант из-за боязни влаги.

А вот искусственный вполне может сгодиться в качестве напольного покрытия. Ковролин из нейлона, акрила, полипропилена не боится влаги, он легко очищается от загрязнений, является гиполлергенным, и в нем не заводятся домашние паразиты. Срок его службы в зависимости от исходного материала и способа изготовления может составить от 5 до 15 лет.

Самым надежным и долговечным считается тканый ковролин, изготовленный из нейлона.

Основное преимущество ковролина – его доступная цена.

Линолеум: натуральный и ПВХ

Линолеум изготовляют из натуральных компонентов: древесной муки, пробки, масла льна и других. Этот материал отлично подходит для прихожей, и служит много лет без видимых изъянов и следов износа. Что, правда, количество расцветок оставляет желать лучшего, и не всегда просто его найти в розничной продаже.

Искусственный линолеум является более привычным бюджетным вариантом. В зависимости от технических качеств делиться на три вида:

  • домашний (бытовой);
  • полукоммерческий;
  • коммерческий.

Полукоммерческий линолеум, более износостойкий и плотный вариант, подойдет для прихожей. Срок службы его составляет в среднем 7-8 лет, и цена – вполне бюджетная. Также к преимуществам данного отделочного материала можно отнести и простоту монтажа. При желании линолеум можно постелить самостоятельно.

Во многом выбор напольного материала зависит от располагаемого бюджета. И все же, если вам не нужно сильно сэкономить, то лучше отдать свое предпочтение керамической плитке. Её качество и красивый внешний вид долгие годы не заставят вас задумываться о проблеме выбора и покупки нужного материала для полов в прихожей.



Добавлено: 20-09-2016 | Просмотров: 265|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации