Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Как самостоятельно утеплить входную дверь

Добавлено: 22.11.2015 | Раздел: О ремонтах

Как самостоятельно утеплить входную дверьКак самостоятельно утеплить входную дверьБывает так, что, даже не смотря на хорошее отопление, в квартире холодно. И тут дело, скорей всего, во входной двери, ведь именно она, при плохой герметизации, пропускает 30% тепла. Именно поэтому необходимо утеплить входную дверь

Утепление двери включает 2 этапа:
1) герметизирование швов
2) закрепление утеплителя на полотне двери

Итак, первым делом нужно провести герметизацию монтажного шва между стеной и дверной коробкой. Сначала снимаем наличники и сбиваем молотком и зубилом штукатурку, а потом чистим шов от мусора, пылесосим.

Затем герметизируем шов монтажной пеной, при этом не забываем, что наносить пену требуется на влажную поверхность стены, при этом учитывая её расширение. После этого нужно подождать сутки, чтобы пена отвердела. После отвердения срезаем её строительным ножом.

Утеплить двери

После того как срезали заделываем пену строительной смесью. На внутренней стороне разрешается использовать штукатурку или шпаклёвку, снаружи же – только смесь цемента. После этого первый этап работы завершён. На втором этапе (утеплитель на полотне двери) нужно сообразить, как и к чему будет закрепляться утеплитель.

Если на обеих сторонах двери есть паз, то можно просто крепить отделочный материал, если же их нет, то придётся прикручивать деревянные рейки. Прикручиваются они к уголкам по периметру двери саморезами по металлу. На этих деревянных рейках и будет держаться отделочный материал.

Стоит сделать на двери ещё и поперечные рейки, дабы создать ряд отсеков для утеплителя, для того, чтобы отделочный материал лучше держался.

Очень хорошо для утепления двери подойдёт такой материал как пенопласт. Ширина листов должна быть такой, чтобы пенопласт не выходил за крепёжные части. Перед укладыванием листов лучше хорошо очистить поверхность двери.

Пенопласт можно монтировать или зажимом, или фиксацией. Для фиксации нужно нанести на поверхность листов чуть-чуть строительного клея и прижать их плотно к поверхности двери, чтоб приклеились.

Если же зажимать листы, то их нужно укладывать в ниши, что есть в двери, а сверху фиксировать отделочным материалом.

После завершения укладки листов пенопласта, их следует спрятать под ламинированным ДВП. Для этого нужно отмерять необходимый размер ДВП, отрезать его, и прикрутить к рейкам или основанию двери саморезами, которые должны быть именно с шайбовыми шляпками.

Чтобы не было никаких ошибок при фиксации утеплителя, сначала проверьте, нормально ли закрывается двери с закреплённым на ней отделочным полотном.

Добавлено: 2015-11-22 00:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации