Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Ремонт стен — прочность, практичность

Добавлено: 22.11.2015 | Раздел: О ремонтах

Ремонт стен - прочность, практичностьРемонт стен — прочность, практичностьВо время осуществления ремонтных работ требуется выполнять разные работы, так как объекты недвижимости ветшают и потихоньку разрушаются.

Даже самые прочные материалы под воздействием влаги и кислорода ржавеют, разрушаются и им требуется ремонт.

Железобетонные стены в квартирах, казалось бы, очень прочные и те приходят в негодность, и требуется ремонт или замена на новую стену.
Прочность стен

Для того чтобы жить в квартире или собственном доме было удобно и комфортно, требуется в помещениях расположить в нужных местах мебель и бытовые приборы.

Но в том случае, если стена непрочная, от попадающей воды разрушился бетон и стальная арматура, то вешать большие и тяжелые предметы рискованно и лучше предварительно выполнить ремонт стен.

Достаточно часто требуется ремонт тонких бетонных стен, расположенных вблизи ванны, где на стену и под ванну попадает влага, оседает пар или конденсат.

За счет того, что бетон постепенно впитывает влагу, она проникает к стальной арматуре и арматура начинает окисляться, увеличиваться в размере и бетон от этого растрескивается.

Именно таким стенам и требуется ремонт перед тем, как выполняются отделочные работы, и на них будет вешаться мебель или домашняя техника.
Что нужно для ремонта стен

Для того чтобы отремонтировать стену, которая имеет определенные повреждения – трещины, щели, ямы или растрескивание от попадающей воды, понадобится прочный раствор.

Смешивается цемент с мелким речным песком, в пропорции один к трем, добавляется немного воды и этим раствором заделываются повреждения.

Если дефекты большие, то можно в качестве армирующего элемента добавить тонкую металлическую или полимерную сетку, которая увеличит прочность отремонтированной стены.

После того, как ремонт стены сделан, и она облицована отделочным материалам, потребуется предотвратить последующее разрушение стены.

Если она была повреждена за счет того, что на нее попадала постоянно вода, как например, между стеной и ванной затекает под ванну вода, то нужно заделать щель пластиковым карнизом или силиконовым герметиком.

После этого вода не будет попадать на стену и стена после ремонта сможет прослужить длительное время и ее прочность снижаться не будет.

Добавлено: 2015-11-22 00:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации