Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Столешница из ламинированной древесно - стружечной плиты

Добавлено: 31-10-2016 | Раздел: Статьи » О мебели

Столешница из ламинированной древесно - стружечной плитыСтолешница из ламинированной древесно - стружечной плитыДСП один из самых распространенных вариантов для изготовления современной столешницы. Такой материал имеет довольно низкую стоимость и отличается хорошими эксплутационными характеристиками. Цена на рынке начинается от одной тысячи рублей за погонный метр.

Кухонные конструкции из ДСП покрываются ламинатом, то есть слоистым пластиком. Такое покрытие способно сделать кухонную столешницу защищенной от царапин техники и посуды, а также придает ей термостойкость.

Столешница из древесно – стружечной плиты не бесшовна, однако, в индивидуальных заказах ее склеивают и обрабатывают, таким образом, швы становятся незаметны.

Для поверхности такого типа необходима максимально качественная отделка боковых сторон. Влага – страшный враг ДСП. При попадании внутрь, материал разбухнет и станет непригодным для дальнейшего использования. Для отделки боковых кромок применяют ламинат. Однако, правильней, боковые части отделывать акрилом или пропиленом. Также применяют бока из дерева или стали.

Самый распространенный вариант – обрамление тонким пластиком при особом температурном воздействии. В этом случае боковая поверхность состоит из ряда слоев толщиной 0,4 - 0,7 миллиметра. Поверх наносится рисунок, который заливается смолой(акриловой) и при температурном воздействии покрывается прозрачной пленкой. Поверхность становится защищенной от влаги, грязи и ударов. Температурные воздействия и химические средства не повредят столешницу. Но, воздержитесь от экспериментов, не подвергайте поверхность воздействию прямого огня и сильно действующих химических веществ.

Ламинирование необходимо производить очень аккуратно. Также неправильный монтаж ведет к разбуханию столешницы! Все плохо защищенные места и зазоры нужно обрабатывать. Для этого хорошо подойдет силиконовый герметик любого производителя.

Кухонная поверхность из ДСП подарит приятные тактильные ощущения. Имеется большое разнообразие фактур, всевозможных оттенков или рисунков, способных дополнить любой интерьер. Шероховатые и гладкие, матовые или глянцевые – всё на ваш вкус. Создайте неповторимый стиль Вашей кухни.

Вообще от столешницы во многом зависит общий вид и дизайн кухни. В первую очередь столешница и бросается в глаза для посетителей и гостей. Поэтому к выбору необходимо подойти максимально ответственно и подобрать именно то, что быдет гармонировать.



Добавлено: 31-10-2016 | Просмотров: 499|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации