Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Какие бывают столешницы для кухни?

Добавлено: 9-04-2016 | Раздел: Статьи » О мебели

Какие бывают столешницы для кухни?Какие бывают столешницы для кухни?Столешница из нержавейки в кухню

Столешница сегодня является незаменимым атрибутом каждой кухни. Еще бы – на этом практичном элементе гарнитура происходит создание самых волшебных блюд. Здесь отбивается мясо по-французски, тут же нарезается овощной салат. Можно сказать, что столешницы является эпицентром кулинарных событий. Поэтому к выбору этого предмета интерьера следует подходить с особой тщательностью. Итак, давайте рассмотрим, какие бывают столешницы и какими преимуществами обладает каждая разновидность. Когда планируется кухня под заказ, то выбор столешниц огромен.

В последнее время особой популярностью пользуются столешницы из акрилового камня. Еще совсем недавно повсеместно (при обустройстве жилого пространства, создании кухни в местах общественного питания и т.д.) использовались столешницы, изготовленные из нержавеющей стали. Строго говоря, так называемая нержавейка является универсальным материалом, который выгодно использовать практически в любом производстве. Например, нержавеющая сталь нашла активное применение в строительстве и обустройстве жилых домов. Перила для лестниц из нержавейки, которые сегодня по умолчанию монтируются в новостройках, являются прекрасным тому подтверждением. Столешница из нержавейки, как и перила, устойчива к механическим повреждениям, не теряет практичных свойств с течением времени, гигиенична, проста в уходе. Единственным минусом таких столешниц является внешний вид. К примеру, столешницы, выполненные из натурального камня, акрила или дерева, имеют более совершенный дизайн и презентабельный внешний вид. Однако выбор всегда за вами!

Столешницы из кварца

К выбору кухонного гарнитура стоит относиться с особым вниманием. Действительно, от этого зависит процесс приготовления пищи. На столешнице хозяйка разделывает мясо, нарезает овощи для салата. Поэтому важно, чтобы этот обязательный инструмент выполнял свои функции на 100% и был максимально комфортен в использовании. Какую же столешницу предпочесть? Какой материал выбрать для этого типа гарнитура? Рекомендую обратить внимание на мебель в Алматы, широкий выбор качественной продукции предлагает компания valesco.

Столешницы из кварца представляют относительно свежее решение в области предметов интерьера для кухни. Кварц является экологически безвредным материалом, который великолепно подходит не только для использования в местах приготовления пищи, но и в медицинских учреждениях. Вспомните те же кварцевые лампы, которые обладают обеззараживающим эффектом и применяются для профилактической обработки палат в больницах. Столешницы из натурального и акрилового камня – два заклятых соперника. Безусловно, внешние свойства за природным камнем. Но акриловый выигрывает с точки зрения эксплуатационных свойств и, самое главное, имеет значительно меньшую стоимость. Строго говоря, акриловый камень нашел активное применение не только в производстве гарнитура для кухни (типа столешниц), но и в изготовлении атрибутов интерьера в целом. В особенности он ценится в производстве мебели для ванной комнаты. Экологически безопасен, стоек к воздействию перепада температур, не боится влаги. Столешницы из нержавеющей стали – просты в эксплуатации, имеют относительно низкую стоимость, но и внешний вид таких столешниц нельзя отнести к элите.



Добавлено: 9-04-2016 | Просмотров: 512|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации