Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Современные виниловые обои, их плюсы и применение в оформлении дизайна

Добавлено: 18.10.2017 | Раздел: О интерьерах/ О ландшафтном дизайне

Когда обои только начали входить в моду, если можно так выразиться, то их ассортимент был ограничен, а приобретение в магазинах строительных материалов граничило с дефицитом продуктов в гастрономах.

То была эпоха едва зарождающегося  в советском человеке желания жить в комфорте и уюте. Что, кстати, некогда считалось «мещанством». Хотя что плохого, если жилье напоминает —  хотя бы отдаленно – царский дворец. И первый шаг на пути такого создания терем-теремка были обои на стенах

Настенные покрытия минувшего столетия не изобиловали большим выбором: либо бумажные обои, либо кафель, от которого веяло холодом, и применяли его в большинстве своем на кухнях, в туалетных и ванных комнатах.

Однообразность рисунков на обоях и материал, из которого они изготавливались, подвиг современных создателей настенного покрытия посмотреть на обустройство  жилья немного с другой стороны. Во-первых, нужно было искать материал – более прочный  и привлекательный, который пришел бы на смену бумаге с незатейливыми узорами.  И чтобы он был недорогой, и доступный для широких слоев населения.

Такой материал нашли: это виниловое покрытие. Выбор полотен из винила сегодня насколько богатый, что глаза разбегаются, когда заходишь в любой магазин строительных материалов. Здесь можно подобрать обои на кухню, в детскую спальню, в прихожую, и в зал с камином, и с широкоформатным телевизором 3D.

Красота неописуемая! В чем же преимущество виниловых обоев перед бумажными? Первое, что можно сказать в этом  отношении

Добавлено: 2017-10-18 13:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации