Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
керамическая плитка для кухни

керамическая плитка для кухни

Потребность человека в питании — одна из базовых для...

Уличные точечные светодиодные светильники

Добавлено: 26.02.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Уличные точечные светодиодные светильники

Уличные точечные светодиодные светильники

Если еще недавно уличные точечные светодиодные светильники вместо ламп накаливания являлись данью моде, то сейчас это постепенно превращается в насущную необходимость. Причины кроются в практической, декоративной, и что немаловажно, экологической привлекательности светодиодных ламп.

Преимущества точечных светодиодных светильников

Старые добрые подвесные люстры, выполнив свою миссию, постепенно уступают дорогу более эргономичным способам освещения помещений. Светодиодные светильники, расположенные по всему периметру потолка, равномерно освещают помещение и, несмотря на количественное превосходство, на порядок меньше употребляют электроэнергию.
Эти чудо светильники, в отличие от обычных ламп накаливания, практически не выделяют тепло, что само по себе несомненное преимущество в летнее время. Всеобщий переход на светодиодные лампы, по мнению экологов, считается одним из путей решения проблемы глобального потепления.
Кроме того, возможность точечного расположения этих светильников развязывает руки дизайнерам, помогая воплотить в жизнь оригинальные и неординарные проекты.

Виды точечных светильников

Точечные светодиодные светильники классифицируются в зависимости от места расположения, способа монтажа и могут быть:

  • настенными, потолочными и настенно-потолочными;
  • встраиваемыми и накладными;
  • для уличного освещения.

Настенные и потолочные светильники могут быть смонтированы только по месту назначения, то есть настенные на стенах, и соответственно, потолочные на потолках. Настенно-потолочные светильники являются универсальными моделями, их можно располагать и на стенах, и на потолках.
Накладные светильники располагаются на поверхности, поэтому могут быть смонтированы на любом месте, на стенах, потолках, подвесных потолках. Большая часть встраиваемых светильников сокрыта от глаз, поэтому для них необходимо свободное пространство для расположения встраиваемой части.
Наиболее подходящим местом для таких светильников являются подвесные потолки. Особенности такого расположения светильников позволяют получить оригинальный декоративный эффект путем освещения определенного участка стены или пола. Достаточно интересное дизайнерское решение получается при использовании светильников с дополнительной подсветкой.

Уличные точечные светодиодные светильники

Практические соображения заставляют многих рачительных хозяев купить уличные точечные светодиодные светильники для освещения дворов в IPVI . Они создают хорошую видимость в темное время суток, их можно использовать в качестве детали архитектурного ансамбля зданий, придавая оригинальный вид всему зданию посредством подсветки определенной части фасада.
Уличные светодиодные светильники, цена которых вполне приемлема, способствуют также решению пиковых нагрузок на сети электроснабжения в ночное время.

Добавлено: 2017-02-26 10:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации