Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Выбор климатического оборудования

Добавлено: 08.11.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Выбор климатического оборудования

Выбор климатического оборудованияКондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши для обычного человека и прочно вошли в жизнь. Особенно много их стали приобретать в больших городах, где летом трудно охладить помещение. Современные производители оборудования для поддержания климата предлагают покупателю широкий ассортимент по различным ценам. Покупатель может легко растеряться в их многообразии, и в нашей статье мы подробно рассмотрим, какой кондиционер лучше выбрать.

На данный момент в продаже существуют следующие виды кондиционеров, различающихся по монтажу и конструкции:

  • переносные;
  • оконные;
  • сплит – системы;

Оконные системы кондиционирования просты в монтаже, привлекательны невысокой ценой, но имеют существенный недостаток – шум при работе и сильно закрывают окно. Из – за этого большинство производителей отказались от их производства.

Переносные или мобильные не требуют определенных знаний при установке – достаточно вывести трубу для выхода горячего воздуха за пределы квартиры. Они дороже по стоимости, но охлаждают помещение лучше.

Сплит – системы имеют два блока – внешний и внутренний. Один размещается на стене в помещении, он выдает поток холодного или горячего воздуха, а второй крепится на улице. Между собой они соединяются проводом и медными трубками. Их ценовой ряд многообразен.

Перед покупкой кондиционера следует учитывать площадь помещения, которое вы хотите охладить. Приблизительно, на каждые десять квадратных метров приходится 1кВт мощности аппарата. Если вы хотите, чтобы кондиционер работал максимально эффективно, всегда учитывайте следующие факторы – наличие затемнения на окнах (шторы, жалюзи), расположение бытовой техники, выделяющей тепло, число людей в помещении, общее количество и площадь окон.

Желательно приобрести кондиционер с небольшим запасом по мощности, иначе в период пиковых нагрузок он может не выдать максимальный результат.

В большинстве случает аппараты недорогие и премиум-класса обладают стандартным пакетом функций:

  • изменение направления потока воздуха. Корректировка направления осуществляется в результате работы жалюзи. Эта функция исключает наличие сквозняков, ведь поток холодного воздуха можно направить вверх.
  • осушение помещения. Кондиционер удаляет лишнюю влагу из воздуха с помощью дренажных трубок.
  • ночной режим. Оборудование работает на низких скоростях, постепенно повышая каждый час температуру на 1-2 градуса, а затем отключается.
  • авто – режим. Кондиционер сам решает, какую программу ему задать, на основе датчиков температуры и влажности окружающей среды.
Добавлено: 2017-11-08 19:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации