Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
керамическая плитка для кухни

керамическая плитка для кухни

Потребность человека в питании — одна из базовых для...

Что такое котельные на диатермическом топливе

Добавлено: 15.03.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Что такое котельные на диатермическом топливеЧто такое котельные на диатермическом топливеПонятие и значение слова котельная, безусловно, известно всем, кто хотя бы раз сталкивался с горячим водоснабжением или теплом, поступающим по трубам к нам в батареи. Именно благодаря котельной тепло, во-первых, вырабатывается, а, во-вторых, поступает потребителю. Обычно, говоря про такую энергию, имеют в виду горячую воду и отопление. Для России эти понятия всегда крайне актуальны, что связано, в первую очередь, с климатическими условиями, в которых мы живём. Разумеется, если бы климат всегда был тёплым, то и дома можно жить без отопления, ведь благодаря солнечному свету температура в доме будет оптимальной. Но, увы, колебания температуры за окнами всегда высокое в течение годы, что и обуславливает нашу зависимость от разнообразных котельных.

Одни потребители тепловую энергию получают от центральных котельных, вырабатывающих большое количество тепла. Кто-то предпочитает обособиться и выбирает небольшую автономную котельную с этого сайта, где теплоносителем выступает вода. Но не каждый дом может обеспечить энергией подобное оборудование. Встречаются и такие объекты, которые невозможно подключить к централизованной системе по тем или иным причинам, но которым требуется огромное количество тепла. При этом оно должно быть значительно выше, чем для бытовых нужд. В таком случае используются котельные на диатермическом виде топлива. Так, котлы на диатермическом масле отличаются тем, что в качестве теплоносителя используют не пар и не воду, а минеральное или синтетическое масла.

Для чего это необходимо? Из курсов физики мы прекрасно знаем, что вода начинает кипеть при температуре 100 градусов. Температура кипения масла же гораздо выше. Таким образом его можно нагревать от 300 до 360 градусов в зависимости от типа масла, на котором работает оборудование. Стоит отметить очень важный момент: при использовании воды в качестве теплоносителя давление в системе должно быть высоким, что, несомненно, влияет на срок службы оборудования. Масло же не требует постоянного высокого давления. При этом оно дольше сохраняет тепло, поэтому его использование более выгодно. Вдобавок масло не вызывает окисления труб в отличии от воды. Разумеется, чаще всего такие котельные используются в тех местах, где необходимо постоянно поддерживать высокую температуру, поэтому данный вид оборудования популярен в отраслях, связанных с нефтяной промышленностью.

Добавлено: 2017-03-15 10:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации