Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Толщина стенки стальной трубы

Добавлено: 16.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Толщина стенки стальной трубыТолщина стенки стальной трубыСтальная труба представляет собой профильное изделие металлопроката, изготовленное из стали различных марок (высоколегированной, низколегированной, углеродистой) посредством электросварки, холодного или горячего деформирования. Сортамент стальных труб достаточно обширен. Он представлен такими видами, как: труба электросварная прямошовная и спиралешовная, труба бесшовная горячедеформированная, труба бесшовная холоднодеформированная, труба водогазопроводная и другими видами.

Стальные трубы широко применяются в различных областях промышленности и сельского хозяйства (машиностроении, судостроении, авиастроении, автомобильном производстве, прокладке газо- и водопроводов, нефтяной промышленности, фармакологическом производстве, химической промышленности), а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Увеличивающийся с каждым днем спрос на данный товар, обусловлен наличием у них следующих положительных характеристик:

  • универсальности использования;
  • долговечности;
  • способности к изгибу;
  • устойчивости к коррозии;
  • легкости монтажа;
  • богатому ассортименту изделий.

Весь сортамент стальных труб соответствует определенному ГОСТу, который предписывает способ производства изделия, материал его создания, диаметр, толщину стенки и многое другое. Толщина стенки стальной трубы, наряду с ее диаметром, является одним из основополагающих факторов, влияющих на выбор той или иной модели. В зависимости от толщины стенки стальные трубы делятся на:

  • легкие;
  • толстостенные;
  • усиленные.

Легкие стальные трубы представляют собой вид, обладающий очень хорошей способностью к изгибу, поэтому широко используются для строительства водопроводов.

Если необходима более прочная и стойкая труба, нужно выбирать толстостенные или усиленные модели.

Для увеличения прочности изделия и улучшения его внешнего вида, стальные трубы дополнительно покрывают слоем цинка, который также увеличивает толщину ее стенок. Кроме всего перечисленного, толщина стенок также оказывает влияние и на вес трубы, то есть, чем толще стенки, тем больше весит само изделие. Все это отражается и на ее стоимости. Однако стальные толстостенные и усиленные трубы будут служить десятилетиями и с лихвой окупят свою стоимость.

Наша компания предлагает широкий выбор стальных труб различных видов и размеров. Для этого необходимо посетить вебсайт ferroport.ru, где Вы легко сможете подобрать необходимую продукцию хорошего качества по привлекательным ценам.

Добавлено: 2017-01-16 08:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации