Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Разновидности ветрогенераторов

Добавлено: 8-11-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Разновидности ветрогенераторовНа первый взгляд может показаться, что ветряки все одинаковые. Но на самом деле существуют некоторые отличия. О них постараюсь подробнее рассказать в этой статье. Отличие у ветряков бывает в лопастях. Они изготавливаются из разным материалов, это может быть стеклопластик, металл, самый дешевый вариант – парусные лопасти. Так же существуют ветряки, лопасти которых могут менять скорость вращения. Такое оборудование сразу же выделяется ценой, т.к. стоит намного дороже ветряков, у которых скорость лопастей одинаковая всегда в не зависимости от силы ветра. Интересной особенность ветрогенераторов является то, что лопасти могут вращаться вертикально оси или горизонтально. Естественно самое большое распространение получили ветряки с вертикальным вращением, но горизонтально направленные лопасти имеют гораздо больший КПД, что положительно сказывается на производстве электроэнергии.
 Минус горизонтального расположения в том, что это довольно шумное устройство, так же довольно часто лопасти сбивают летящих птиц. Такие установки лучше устанавливать на открытой пустынной местности. Ветрогенераторы http://lso.by/vetrogeneratory/ изготавливают по всему миру. Наиболее популярными являются изделия из Китая, Европы и Америки. Они более дорогие нежели отечественные, но и более продуманные, т.к. эти страны довольно давно развивают эту сферу и множество ошибок исправлено несколько лет назад. Ветряки для частных домов покупают довольно часто, ведь использование энергии ветра, солнца сегодня очень актуально и даже модно.


Добавлено: 8-11-2016 | Просмотров: 199|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации