Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Смесители для раковины - смесители для умывальника

Добавлено: 12-08-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях

Смесители для раковины - смесители для умывальникаКонструктивные особенности смесителей для раковины (умывальника)

Выбор смесителя для раковины так же, как и смесителя для умывальника, происходит достаточно быстро. Особенно, если вы имеете представление о том, каким образом устроены эти конструкции, знаете об особенностях их установки и технических характеристиках изделий.

 

В решении такого вопроса, как покупка смесителя для кухни или для ванной комнаты, внешний вид играет далеко не последнюю, но и не самую важную роль. Первостепенен, конечно же, функционал.

 

Роль смесителя, какого бы типа он ни был, сводится к одному – обеспечение водой за счет подачи из трубопровода в кран. И совсем не важно, установлен он двойной раковиной для ванной, мойке из нержавеющей стали врезной или биде. Основная функция у него одна.

 

Если речь идет о смесителях для умывальника или раковины, в зависимости от способа открытия/закрытия они могут быть:

  • Вентильный – открытый вентиль дает свободный доступ к воде, соответственно, с закрытым подача воды не осуществляется;
  • Рычажный – регулировка подачи воды с помощью поднятия рычага смесителя вверх/вниз;
  • Сенсорный (бесконтактный) – вода начинает течь, когда в поле действия инфракрасного датчика вы подносите руки;
  • Электронный – принцип действия такой же, как и в предыдущем варианте, однако такие модели смесителей для раковины имеют больше функций в части точной настройки температуры, напора и многого другого. 

Одна из важнейших особенностей конструкции смесителя – тип излива. Правильно подобранный элемент обеспечит удобство при использовании сантехники. Излив может быть разным. Самыми популярными вариантами являются:

  • Низкие – это хороший смеситель для умывальника  в ванной комнате;
  • Фиксированные;
  • Поворотные – идеальный вариант кухонного смесителя.

Есть и другие разновидности смесителей для раковины. К примеру, очень распространен встроенный смеситель. Его внешний вид  радует глаз, потому что основная часть конструкции остается невидимой. В свободном доступе остаются лишь рычаги переключения, кран или душевая лейка.

Среди покупателей широкое применение нашли термостатические смесители. Главная особенность таки моделей – возможность поддержания заданной температуры. Это достигается за счет специальной встроенной программы.  Очень удобен в использовании, особенно, если для вам температура воды имеет огромное значение.

 



Добавлено: 12-08-2016 | Просмотров: 477|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации