Кресло для руководителя

Кресло для руководителя

В данной статье мы поговорим, о, казалось бы, самом важном предмете мебели кабинета – кресле руководителя. Обычно, кресло представляет собой модель......
Стеклим дачу – ключевые рекомендации

Стеклим дачу – ключевые рекомендации

Если ранее вас одолевали сомнения, по поводу остекление дачного...

Дом по фен-шуй

Добавлено: 07.02.2018 | Раздел: О интерьерах

Дом по фен-шуй

Учение о гармоничном устройстве окружающего пространства зародилось, как известно, в Китае. Затем оно широко распространилось по всему миру, в том числе и в нашей стране. И не удивительно: ведь советы фен-шуй не только модная тенденция, но также один из способов привлечь в своё жилище удачу, счастье и богатство.
С чего начать? С компаса. Этот незатейливый прибор поможет узнать, на какую сторону света выходят двери и окна в вашем доме, а также куда лучше разместить изголовье кровати или картины на стенах.
В основе фен-шуй лежит учение о пяти элементах: это вода, огонь, земля, металл и дерево. Исходя из стороны света и вашего знака Зодиака, определяется стихия и соответствующий ей элемент. Подробное описание можно найти в учебниках для начинающих изучать фэн-шуй. Например, ваша стихия — огонь. Значит, вам соответствует сторона света — юг. Рекомендация для вашего интерьера: сделайте акцент на изображениях поднимающего или заходящего солнца, а также на всём, что связано со светом: лампы, подсвечники, фонарики.
Цель фен-шуй заключается в установлении гармонии между пятью элементами. Для этого необходимо разделить всю площадь своего жилища на девять равных зон. Каждая из частей света получает энергию определённой стихии. Мы помним, что юг — это огонь. Север — вода. Восток и юго-восток — дерево, можно использовать фикусы уход в домашних условиях Северо-восток и юго-запад соответствуют стихии земли. Запад и северо-запад подчиняются энергии металла.
Теперь, определив зоны и управляющие ими стихии, необходимо продумать цветовые сочетания, предметы и растения, которые будут расположены в той или иной зоне. Не бойтесь использовать фантазию. Подумайте, какие цвета или предметы ассоциируются для вас с каждой из стихий? Что притянет в ваш дом счастье, успех и богатство? Например, если это зона земли — поставьте горшки с комнатными растениями, зону металла поддержит кованая мебель, а зону воды — синие тона в отделке.
При расстановке мебели также учитывайте стороны света. Откажитесь от громоздких гарнитуров, затрудняющих доступ положительной энергии и вытеснение отрицательной. Мастера фэн-шуй рекомендуют ставить кровать изголовьем на восток либо на север, а для кухонной плиты лучше выбрать уголок в юго-восточной части комнаты. Разобраться в науке фэн-шуй и гармонично организовать своё жизненное пространство вам помогут разнообразные книги на эту тему.

Добавлено: 2018-02-07 06:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации