Фен-шуй идеи для ванной и туалета

Фен-шуй идеи для ванной и туалета

Если вы переезжаете в новый дом, либо просто ищите перемен, можно обновить дизайн туалета или ванной, используя правила китайского учения фэн-шуй.......
Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Если вы уже созрели отремонтировать свою квартиру или дом,...

Дизайн кухни маленького размера

Добавлено: 07.02.2018 | Раздел: О интерьерах

Дизайн кухни маленького размера

Основное правило создания интерьера в любом помещении это комфорт и уют.

Согласитесь, что создавать основные принципы в помещении маленького размера, в данном случае это кухня не очень просто. Да, задача конечно не простая, но абсолютно решаемая.

В большинстве случаев хозяйка, которая живет в стандартном панельном доме, имеет пяти- или шестиметровую кухню. Но, имея малогабаритную кухню, хочется всё-таки, чтобы она была удобной, комфортной и многофункциональной.

Рассмотрим несколько вариантов кухонь небольших размеров, и какие дизайнерские идеи можно внедрить в такие помещения.

Итак, первый вариант, который мы рассмотрим это стандартная кухня, имеющая прямой внутренний угол. Прямой внутренний угол чаще всего используется в качестве рабочей зоны, где размещено можно разместить практически всё необходимое, от газовой плиты и бытовой техники до ящичков для хранения кухонного инвентаря. Если угол, который примыкает к двери закруглить, то в помещение станет удобнее заходить, и оно станет немного шире. Такой угол станет безопасным для семей, у которых есть маленькие дети, что тоже будет еще одним плюсом. Мойку, холодильник и газовую плиту можно будет расположить вдоль стенки, а напротив них повесить кухонные шкафы. Тогда можно использовать любую мебель, например, установить на кухне безопасный стол обеденный круглый, это лучший вариант, когда дома маленькие дети.

Второй вариант – кухня имеющая угловую мойку. К такой кухне прекрасно подойдет кухонный гарнитур, имеющий округлые линии. Идеальным вариантом станет зауженная короткая стенка кухни. Этот вариант даст возможность на длинной стороне стены оставить место для варочной поверхности или холодильника. Короткая зауженная сторона стены увеличивает помещение в разы.Здесь удачно разместиться стол и деревянные стулья для кухни, и свобода выбора этих предметов мебели у вас будет больше.

Третий вариант – это кухня без холодильника. В случае такой кухни холодильник располагается в коридоре, в кладовке, нише или на балконе, тем самым увеличивая пространство малогабаритной кухни. В кухне без холодильника появляется возможность поставить маленький кухонный уголок, или дополнительные кухонные шкафы.

Четвертый вариант – это кухня, которая имеет холодильник или газовую колонку сразу при входе в помещение. Для такой техники полезнее всего предварительно заказать крупные шкафы, тем самым выигрывается место для хранения продуктов или кухонного инвентаря и соответственно места под колонкой и холодильником не пустуют. Такой интерьер имеет небольшой недостаток, дело в том, что в этом случае площадь помещения немного уменьшиться, а коридор увеличиться в длину и создает при входе в кухню острый угол.

Добавлено: 2018-02-07 06:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации