Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Колорит французской провинции

Добавлено: 13.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Стиль прованс создает комфорт, теплую атмосферу, которая располагает к отдыху и умиротворению. Это – отличный вариант дизайна для тех, кто устал от суеты большого города, кого тянет на природу, однако обстоятельства жизни не позволяют покинуть мегаполис. Характеризуется наличием полоски, клетки, цветочных узоров, светлыми пастельными и приглушенными оттенками, налетом старины.
Особенности стиля
В отличие от других деревенских стилей, прованс имеет особенные черты:
• стены побелены, на них висят картины или цветы;
• большое количество цветущего орнамента;
• изящные кованые детали;
• большие окна.
Стены, пол и потолок
Один из популярных вариантов – стены, отделанные грубой штукатуркой: с участками, где видна кладка из кирпича или другими дефектами. Другой вариант – обшивка досками, которые окрашивают в белый цвет, или обои в пастельных тонах.
Стены кухни отделывают камнем, кафельной плиткой или глазурованным кирпичем. Полы – дощатые или покрыты кафельной питкой терракотового или светлокоричневого оттенков.
Потолки чаще всего светлые. Нередко встречаются интерьеры с потолочными балками, установленными в декоративных целях. Двери, как правило, белые, часто, с цветочными узорами.
Меблировка – сочетание деревянных предметов и металлических. Обилие цветочных элементов – на ткани, в вазах, узорах. Предпочтение стоит отдать подсолнухам, макам, ирисам, так как они растут в тех местах, где зародился и развился прованс.
Теплые тона – непременное условие. Белый приближен к слоновой кости, основные цвета взяты из окружающей природы: желтый, голубой, цвет пионов, лаванды и т.д.


Аксессуары чаще всего функциональны, а не только декоративны, например, настенные тарелки, которые можно использовать для обеда, кувшины. Открытый стеллаж демонстрирует внимание к элементам быта. Керамика с изображением петуха, однако таких предметов должно быть немного 1-2 шт. Связки перца и чеснока на кухне напоминают о деревне.

Среди тканей используется вуаль, матлассе, гобелены, клетка, текстиль в полоску, однотонный. Предметы должны иметь налет старины, изношенность здесь как раз к месту.
Прованс характеризуется плавными цветовыми переходами, которые расслабляют, успокаивают. Популярно комбинирование оливкового, голубого, сиреневого цветов. Плетеные корзины, рюши и кружева: салфетки, скатерти ручной работы, люстры в тканевых абажурах.

Добавлено: 2017-11-13 09:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации