Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Стеклянные противопожарные перегородки

Добавлено: 28-02-2017 | Раздел: Статьи » О интерьерах

Стеклянные противопожарные перегородкиПротивопожарная перегородка — легкая преграда, в некоторых случаях мобильная, призванная защитить здание от огня, не дать ему распространиться внутри помещения, между этажами, а также обеспечить безопасность путей эвакуации. Причем в соответствии с действующим законодательством, иметь возможность покинуть здание в случае возгорания должны все группы населения вне зависимости от возраста и физического состояния. Противопожарные перегородки разного предела огнестойкости как раз и отвечают этой задаче.

Противопожарными преградами обязательно должны быть оборудованы здания с большой проходимостью, такие как:

  • вокзалы и аэропорты,

  • гостиницы, отели и  рестораны,

  • торговые и офисные центры,

  • школы, больницы и другие муниципальные учреждения,

    и т. п.

Стеклянные противопожарные перегородки в подобных помещениях выполняют сразу две функции: непосредственно способствуют соблюдению правил пожарной безопасности и в то же время позволяют сохранить естественное освещение, что не только эстетично, но и экологично, так как существенно сокращает расходы на электроэнергию.

 

Конструктивные особенности стеклянных противопожарных перегородок

В зависимости от пожеланий заказчика стеклянные противопожарные перегородки могут быть выполнены следующим образом:

  1. Стык в стык. Стеклянное полотно представляет собой многослойный стеклоблок. Внутри него находится огнеупорный полимер, позволяющий сдерживать распространение огня, а между такими блоками заливается впенивающаяся композиция. Такая конструкция не требует каркаса, то есть является цельностеклянной перегородкой.

  2. С использованием каркасной системы. Как правило, профиль для стеклянных противопожарных перегородок выполняется из алюминия, как наиболее легкого металла с низкой теплоотдачей.

 Помимо прочих преимуществ стеклянные противопожарные перегородки благодаря своей стопроцентной светопрозрачности позволяют визуально расширить пространство, что делает их незаменимыми деталями интерьера и любимыми архитектурными элементами современных дизайнеров. 

Выбирая противопожарные перегородки  и другие конструкции, произведенные компанией "ВОЛЯ", вы приобретаете качественную, надежную и сертифицированную продукцию. Благодаря тому, что компания является производителем, цены и сроки ниже, чем у других торговых компаний. 



Добавлено: 28-02-2017 | Просмотров: 157|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации