Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Стеклянные противопожарные перегородки

Добавлено: 28.02.2017 | Раздел: О интерьерах

Стеклянные противопожарные перегородкиПротивопожарная перегородка — легкая преграда, в некоторых случаях мобильная, призванная защитить здание от огня, не дать ему распространиться внутри помещения, между этажами, а также обеспечить безопасность путей эвакуации. Причем в соответствии с действующим законодательством, иметь возможность покинуть здание в случае возгорания должны все группы населения вне зависимости от возраста и физического состояния. Противопожарные перегородки разного предела огнестойкости как раз и отвечают этой задаче.

Противопожарными преградами обязательно должны быть оборудованы здания с большой проходимостью, такие как:

  • вокзалы и аэропорты,

  • гостиницы, отели и  рестораны,

  • торговые и офисные центры,

  • школы, больницы и другие муниципальные учреждения,

    и т. п.

Стеклянные противопожарные перегородки в подобных помещениях выполняют сразу две функции: непосредственно способствуют соблюдению правил пожарной безопасности и в то же время позволяют сохранить естественное освещение, что не только эстетично, но и экологично, так как существенно сокращает расходы на электроэнергию.

 

Конструктивные особенности стеклянных противопожарных перегородок

В зависимости от пожеланий заказчика стеклянные противопожарные перегородки могут быть выполнены следующим образом:

  1. Стык в стык. Стеклянное полотно представляет собой многослойный стеклоблок. Внутри него находится огнеупорный полимер, позволяющий сдерживать распространение огня, а между такими блоками заливается впенивающаяся композиция. Такая конструкция не требует каркаса, то есть является цельностеклянной перегородкой.

  2. С использованием каркасной системы. Как правило, профиль для стеклянных противопожарных перегородок выполняется из алюминия, как наиболее легкого металла с низкой теплоотдачей.

 Помимо прочих преимуществ стеклянные противопожарные перегородки благодаря своей стопроцентной светопрозрачности позволяют визуально расширить пространство, что делает их незаменимыми деталями интерьера и любимыми архитектурными элементами современных дизайнеров. 

Выбирая противопожарные перегородки  и другие конструкции, произведенные компанией «ВОЛЯ», вы приобретаете качественную, надежную и сертифицированную продукцию. Благодаря тому, что компания является производителем, цены и сроки ниже, чем у других торговых компаний. 

Добавлено: 2017-02-28 08:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации