Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Выбор карнизов

Добавлено: 21-12-2016 | Раздел: Статьи » О интерьерах

Выбор карниза осуществляется в зависимости от размеров оконного проема, ткани, из которой будет изготовлена штора (плотность, вес). Также, карниз должен вписываться в ваш интерьер идеально, как, впрочем, и любой другой элемент. В розничную торговлю карнизы поступают в состояние поставки (разобранные), и владелец выполняет сборку самостоятельно, опираясь на прилагаемую инструкцию. Карнизы, которые имеют более сложную конструкцию, собираются и устанавливаются при помощи специалистов. Наиболее дорогими являются деревянные карнизы. Естественно их присутствие отлично подчеркнет роскошь Вашего интерьера. Приобрести карниз можно в компании GRAN DECOR.

Для окон с эркером существуют специальные разновидности карнизов. Их конструкция способна изгибаться по форме эркера. С целью обеспечения свободного продвижения бегунков по направляющим карниза, не следует резко менять их прямолинейность, то есть, углы должны оставаться плавными. Некоторые карнизы меняют форму после их смачивания в воде.

При высоком окне, карниз лучше всего размещать непосредственно на потолке над окном. Нередки случаи установки карниза на стене – над самим окном, при этом расстояние от верхнего среза окна до карниза должно быть не менее 10 сантиметров. Выходить за края окна по бокам карниз должен на 30 сантиметров. Соблюдение таких параметров позволит более плотно закрыть окно занавесом. Если стена не широкая, то можно закрепить карниз непосредственно на деревянной раме. В качестве занавески хорошо подойдут легкие гардины.

Модели карнизов с направляющим желобом изготавливаются из полимеров или металлов. Такие модели могут быть легко замаскированы, сливаться со стеной или массивом шторы – для этого прекрасно подойдут ламбрекены. Если у вас большие окна, эркеры или ниши, профильный карниз подойдет как нельзя лучше: он способен выдержать тяжелые шторы.
 Выбор карнизов
Не любой карниз можно разрезать и подогнать под размер окна. Если приобретен карниз с системой механизированного раздвигания или подъема полотна шторы, то такие карнизы можно изменять по длине направляющих только в случае полной переделки механизма.

Штанговые карнизы отличаются от профильных, в первую очередь, тем материалом, из которого они могут быть изготовлены. Здесь допускается применение даже дерева. Если шторы имеют незначительный вес, можно использовать штанги небольшого диаметра. И, соответственно, для плотных штор надо использовать штанги диаметром побольше.



Добавлено: 21-12-2016 | Просмотров: 384|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации