Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа — максимальная безопасность и комфорт

Термостат для душа – эргономичное устройство, позволяющее...

Белый плинтус: особенности и виды

Добавлено: 02.10.2016 | Раздел: О интерьерах

Белый плинтус: особенности и видыВ ремонте мелочей не бывает. Ведь каждый элемент и вид работ преследует определенные цели. Так, после замены пола обычно монтируется плинтус белый напольный как наиболее универсальный, а также визуально расширяющий комнату. К тому же, он маскирует место стыка, облагораживает внешний вид, помогает скрыть прокладку кабеля. Однако подобные элементы имеют некоторые особенности, в которых следует разбираться.

Основная классификация

Данные стройматериалы могут быть разных типов. Производители постарались сделать максимально разнообразным ассортимент, который позволит удовлетворить любые запросы. Так, часто можно встретить плинтус белый высокий (около 110-150 мм) или низкий (до 80 мм), глянцевый или матовый, а также разной длины. Но основной критерий выбора является вид используемого материала.

    В соответствии с этим стоит различать:

  1. Деревянные. Отличаются привлекательным внешним видом, экологичностью, прочностью и долговечностью. Но в то же время, боится постоянного контакта с влагой, достаточно дорогие в плане стоимости.
  2. Полиуретановый. Такой плинтус благодаря определенной гибкости можно монтировать на практически любую поверхность, в т.ч. и с дефектами. Они легкие, хорошо моются, довольно прочные, а также нередко используются для декора окон, дверей. Правда, со временем желтеют.
  3. Из МДФ. Данный материал изготавливают путем прессования древесной стружки и смолы. С лицевой стороны обычно кроют шпоном или пленкой для ламинирования. Такие плинтусы будут выгодными по цене, но несколько хрупкими.

Для монтажа можно использовать клей, саморезы, финишные гвозди. Однако первый вариант подходит только для плинтусов плоского типа. И в любом случае следует быть максимально аккуратным. Произвести установку можно как с помощью профессионалов, так и самостоятельно.

Добавлено: 2016-10-02 13:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации