Зонирование комнаты перегородками

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда......
Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Загородный дом – заветная мечта каждого горожанина

Проживая в большом и шумном городе долгое время, вы вдруг...

Зонирование комнаты перегородками

Сегодня в моде большие пространства где много места и воздуха. Именно поэтому так часто можно встретить квартиры-студии. Но это не всегда удобно. Иногда хочется иметь свой уголок, где легко уединяться от посторонних глаз. Что же делать, если не хочется воздвигать стену? Правильно – можно поставить перегородку.

Существует много видов зонирование комнаты. Есть варианты, когда нужно нанимать строителей, которые соорудят металлический каркас и обошьют его гипсокартонном, а можно отгородить часть комнаты шкафом. Какой вариант выбрать решать только вам, а мы предложим идеи, которые будет несложно воплотить в жизнь.

Перегородки из матового стекла

Такой вид разделения пространства приемлем в монохромных интерьерах. Стеклянная стена выполняет как свое прямое назначение – зонирует пространство, так и несет декоративную функцию. Такой вид деления отлично подойдет для гостиной и кухни. В этом варианте можно взять полупрозрачное стекло, которое позволит наблюдать за людьми в соседней комнате. Если хочется больше уединенности, то следует выбрать тонированное стекло. Таким образом, люди, находящиеся в кухне, смогут видеть все происходящие в зале, а вот сидящим в гостиной действия на кухне будут неведомы. Еще можно рассмотреть витражное стекло. Интересный рисунок сможет стать цветовым акцентом всего помещения.

Шкаф в качестве перегородки

Это любимый примем людей, которые не хотят лишних проблем с зонированием. Перегородить комнату шкафом, дело 5 минут. Такой способ деления пространства подходит только для больших помещений. Массивный вертикальный шкаф «съедает» много пространства, но зато дает дополнительное место для хранения вещей сразу в двух комнатах. Больше нет нужды складывать вещи, используемые раз в год, на антресоли.

Чтобы визуально сделать оба помещения больше нужно выбрать светлый шкаф. Если комната выполнена в одном цвете, то, естественно, подобрать шкаф нужно в цвет обоев.

Декоративные элементы, выполняющие роль зонирования

Сюда включаются перегородки из бамбука, фрезерование металлические конструкции или же перегородка из балок. Людская фантазия безгранична. Некоторые даже делят комнату стеной – фонтаном. Здесь многое зависит от бюджета. Если он совсем мал, самый простой, но интересный способ, срезать большие ветки деревьев и поставить их в хаотичном порядке. Такая конструкция будет напоминать арт-забор. Смотрится живо и очень нетривиально.

Стена из гипсокартона

Несмотря на сложность воздвижения такой конструкции, стены из гипсокартона пользуются огромной популярностью в нашей стране. Люди любят массивные стены, многим недостаточно разделить комнату воздушной перегородкой. Чтобы новая стена не выглядела скучно, по ее периметру можно пустить светодиодную подсветку или обыграть ее с помощью 3-D обоев.

Добавлено: 2017-10-09 18:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации