Как подобрать интерьер для гостиной?

Как подобрать интерьер для гостиной?

остиная в современном доме является центром домашних событий. Здесь проходят семейные вечера, праздничные мероприятия, встреча гостей. А потому убранство этого помещения должно радовать...
Элитные оконные системы из ПВХ

Элитные оконные системы из ПВХ

Пластиковые оконные системы – это обязательный

Виды отделки фасадов: рассмотрим некоторые варианты

Добавлено: 5-04-2016 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне

Виды отделки фасадов: рассмотрим некоторые вариантыВиды отделки фасадов: рассмотрим некоторые вариантыВиды отделки фасадов: рассмотрим некоторые варианты

Недостаточно поставить стены, нужно ещё и «украсить» дом. Фасадная отделка, это интересная и красивая часть строительства. Можно выразить свою индивидуальность, а также скрыть некоторые недостатки и изъяны дома. Нужно понимать, что для каждого материала строительства стен есть свои фасадные материалы. Что идеально для дерева, совершенно не подойдёт для бетона и наоборот. Иначе могут пойти трещины, пятна и срок службы фасада может сократиться в разы.

 

Все большую популярность набирает декор фасада из пенопласта. Я рекомендую компанию "Метапласт" как профессионалов в этой области. С возможными вариантами декорирования можно ознакомиться тут. Пенопласт, как основной материал выигрывает у своих конкурентов легкостью монтажа, ценой, быстротой завершения работ и многими другими преимуществами.

Штукатурка – один из самых старых и тем самым проверенных способов декорирования и финишной отделки фасада. Штукатурка паропроницаема, а богатство текстур и видов штукатурки и возможность комбинировать виды отделки делает её очень востребованной.

Если дом утеплён таким материалом, как пенопласт или минеральная вата, то для отделки идеально подойдёт минеральная штукатурка. При правильном нанесение такая штукатурка прослужит очень долго и не утратит свой первоначальный вид. Если в такую штукатурку добавить пигмент и минералы, то можно добиться имитации дорогой и даже элитной штукатурки. Такой фасад сохранит свой вид до 15 лет.

При утеплении дома пенопластом можно применить акриловую штукатурку. Она пластична и отлично скрывает мелкие трещины. Но такая штукатурка собирает пыль и постепенно яркость и интенсивность краски пропадает. Такая штукатурка прослужит верой и правдой до 20 лет. Если дом расположен близко от оживлённой дороги или поля, то акриловую штукатурку лучше не использовать.

Силикатная штукатурка пыл не собирает и прекрасно очищается от загрязнения простой водой. Служит она до четверти века, но на пенопластовое утепление она не наносится.

Современный вид штукатурки – силиконовая финишная штукатурка. Подходит для домов с любым утеплителем. Как и силикатная она не собирает пыль и грязь и прослужит 25 лет.

Относительной новинкой среди фасадных отделок является камень, декоративный. По качествам он лучше натурального, а богатство текстур и цветов позволяет создать индивидуальный интересный дизайн. У качественного искусственного камня цветоустойчивость к выцветанию. В работе такой камень очень удобен, легко режется и монтируется к стене. В декоре одного дома можно применять различные виды декоративного камня и это будет хорошо смотреться, главное, приобретать камень одной фирмы.

Доска похожая на вагонку, но другое – это планкет. В изготовление такой гладкой и округлой доски используют лиственницу. При монтаже между досками остаётся зазор. Такой фасад обладает отличной звукоизоляцией и хорошо переносит климатические изменения в погоде и температуре.

Из отделочных панелей следует отметить вентилируемые панели, но их монтаж доступен только специалистам и доля отделки частного дома практически не используются. Для частных домов, коттеджей, таунхаусов применяют следующие панели: металлические панели. Долговечны, но подвержены коррозии. Алюминиевые панели очень лёгкие, хорошо переносят перепады температуры, но обладают слабой теплоизоляцией. Деревянные панели. Полимерные панели (пластиковые) самые распространённые панели. Долговечны, устойчивы к коррозии, гниению и т. п. Недостаток, при резких перепадах температуры и в сильные морозы панель становится хрупкой. Цементные панели. Прочные, долговечные, но требуют финишную покраску и довольно тяжёлые фасады, не каждая стена это выдержит. Стеклянные панели. Невероятно прочные. Главный недостаток – цена. Такие панели относятся к элитному классу и доступны далеко не всем. Облицовочный кирпич. Он пустотелый, разнообразен по фактуре и расцветке. Высокая прочность и дополнительная теплоизоляция для дома – огромный плюс при выборе данного вида отделки. Кирпич бывает силикатным, керамическим, глазурованным и классическим.



Добавлено: 5-04-2016 | Просмотров: 2023|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации