Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Наливные полы

Добавлено: 8-12-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Наливные полыНаливные полыНедавно вошедшее в терминологию строительства понятие «наливной пол» уже прижилось в словарном запасе почти всех строителей. Без наливного пола, по их мнению, сейчас не обойдется ни одна стройка.
Понятие наливной пол произошло от того, что пол в прямом смысле наливают на бетон. Цель использования такой технологии – укрепление стяжки и выравнивание пола, благодаря такой технологии пол становится идеально ровным и все это без единого шва.
Наливные полы бывают двух типов – сухие смеси и наливной пол в жидком виде. Сухие смеси по большей части используются для выравнивания бетонной стяжки, а не для создания полов, а вот второй тип наливного пола наливается на бетон и в процессе засыхания образовывает идеально ровную и крепкую монолитную плиту пола. Несмотря на удивительную гладкость, на полу нет скольжения, помимо гладкого пола, можно заказать шероховатый пол. В зависимости от желаний и вкусов заказчика полы могут иметь рисунки и любую окраску, но покрасить пол обычной краской нельзя.
В отличие от обычных полов, наливные полы имеют большую прочность и придают дополнительную прочность зданию, ну и конечно выравнивают пол в комнате или в целом доме. Проблем с уборкой наливных полов не будет, все дело в том, что состав полов не накапливает в себе электроэнергию и не притягивает к себе пыль или грязь. Отмыть на таких полах пятна не составит труда.
Там где требуется использование экологически чистых материалов, наливные полы будут незаменимы, в виду своего состава они подойдут для любых помещений, включая промышленные и помещения с повышенной влажностью. Наливные полы достаточно крепкие и не дают трещин или сколов при ударах о них тяжелых предметов. Произвести ремонт наливного пола можно очень быстро, достаточно просто залить на нужное место необходимое количество раствора и дождаться его полного высыхания.
Эпоксидные наливные полы подойдут для тех мест, где часто работают с химическими веществами, такие полы не боятся химических реакций, даже самых агрессивных. Соблюдать гигиену в комнате с такими полами очень легко, достаточно просто протирать их влажной тряпкой, быль не скапливается на материале и не проникает вглубь него.
При выборе наливных полов посоветуйтесь со специалистами, подойдет ли вам такой вид пола или же стоит выбрать, к примеру, паркет или ламинат. Наливные полы подойдут для тех зданий, где пол выполнен из бетона, но никак не из дерева из подобных материалов. Не стоит забывать и о стоимости, чтобы залить наливным полом большую площадь придется раскошелиться.

Добавлено: 8-12-2015 | Просмотров: 1409|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации