Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Где можно использовать натяжные потолки

Добавлено: 22-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Где можно использовать натяжные потолкиГде можно использовать натяжные потолкиПолимерная пленка или синтетическая ткань зарекомендовали себя в качестве универсальной и очень практичной отделки. Область применения натяжных потолков распространяется в равной степени на разные типы помещений. При этом, нюансы исполнения и особенности проектирования и монтажа зависят от типа и конфигурации комнаты.

Существует ряд качеств, которые определяют применение: прочность, водостойкость, легкость установки и обслуживания, выбор материалов и способов декоративной обработки.

По прочности и водостойкости пленочные натяжные потолки опережают любые типы подвесных благодаря показателям эластичности и поверхностной устойчивости. Основные ситуации, когда от потолка требуется демонстрировать стойкость — это затопление сверху, повреждение острыми предметами и аварийный демонтаж запотолочных устройств. Пленка или полиэстеровая ткань может выдержать вес нескольких кубических метров воды. При разрезах и проколах нарушение структуры не распространяется дальше. А если вдруг смонтированная за натяжным потолков вентиляционная система обвалится — она не повредит весь потолок и не упадет на пол, а просто окажется в своеобразном гамаке. Подробнее о свойствах натяжных потолков — здесь.

Именно благодаря всем этим качествам, натяжные потолки уместно использовать в коммерческих и не жилых помещениях. Кроме всего прочего, материал также не боится перепадов температуры, устойчив к загрязнению и легко демонтируется для ремонта, обслуживания и проникновения в техническое пространство за ним.

Для жилых помещений, а особенно для кухни, спальни и детской комнаты главную роль играет экологичность и полная безопасность для здоровья применяемых материалов и технологий. Если подвесной потолок может быть источником пыли и мельчайшего строительного мусора, то цельное полотнище лишено этих недостатков.

Обязательно стоит упомянуть эстетический и декоративный аспекты. Все виды материалов для натяжного потолка разработаны так, чтобы эффективно встраиваться в интерьер без дополнительной обработки. Матовая пленка похожа на качественную штукатурку, глянцевая создает объем и красиво блестит, а сатиновая и тканевая основы имеют собственную мягкую и изысканную текстуру. В тоже самое время подвесной потолок требует дополнительных усилий, прежде чем станет выглядеть пристойно и перестанет производить впечатление отделки дешевого офиса или склада.

Также, натяжной потолок можно использовать в коммерческих помещениях в качестве рекламного носителя. Благодаря технологии фотопечати, можно брендировать потолок офиса или торговой точки, нанести навигацию или любые необходимые изображения.

Добавлено: 22-11-2015 | Просмотров: 672|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации