Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Виды декоративной отделки стен

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне
Виды декоративной отделки стенВиды декоративной отделки стенДля ремонта можно выбрать самые разные материалы отделки и их сочетания. Внутреннюю отделку стен можно выполнить мазками. Предварительная подготовка стен должна быть выполнена особенно тщательно. Как и для первого способа, базовую краску выбирают светлых оттенков. Широкой влажной кистью наносят мазки краской, которая темнее основной.
Как сделать декоративную отделку стен?

Первый способ — после выполнения работ по грунтовки поверхности, на нее наносят краску светлого тона, красками насыщенного темного цвета делают торцевание. Таким образом можно создать красивый узор. Для этого губкой на стены наносят краску в разных направлениях, излишек краски удаляют отжимом о край или лист картона, время от времени губку промывают. Правильно подобранные цвета и оттенки дадут хороший результат.

Можно выполнять мазки крест-накрест, а можно в одном направлении. Мазки (размеры от 10 до 30 см) делают быстрыми движениями руки, дефекты всегда можно исправить. Стены можно окрасить структурным валиком из кожи. Куском кожи нужно обернуть валик, на поверхность нанести основной слой, дать ему высохнуть.

Дальше кожу нужно окунуть в краску, имеющую другой цвет, и опять обернуть валик. Валик нужно катать по поверхности так, чтобы кожа не слезала. Если сделать между дорожками отступы, можно получить полосатый узор. Можно сделать валик самостоятельно из полиэтиленовой пленки. Декоративная краска используется для создания рисунка с узорами при помощи текстурного рельефного валика. Валик нужно прокатывать по еще влажной краске, поэтому лучше эту работу делать в паре. Отделку стен можно сделать при помощи рукавицы. Этот способ отделки такой же, как и предыдущий, только валик заменяют меховой рукавицей. Наносить узор можно мазками или линиями в любых направлениях, структура наносится на влажную краску, поэтому работать нужно вдвоем.

Стены можно отделать цветными чипсами. Для этого в декоративную краску прозрачных оттенков нужно добавить небольшие чешуйки, или чипсы, краску наносят на стены меховым валиком. Для ровного распределения чешуек делают несколько слоев краски. Кистью поправляют труднодоступные места. Флоки (хлопья, чипсы) стали популярным декоративным покрытием, которое состоит из цветных частичек (это кусочки акриловой краски), которые по форме напоминают чипсы.

Продается покрытие в комплекте, в состав которого входят чипсы, жидкая клеящая основа и лак, который наносят на готовое покрытие. Чипсы можно применять для отделки потолка, стен, дверей, подоконников. Они бывают разного размера, разной формы и разного цвета. Стену перед нанесением флока хорошо грунтуют и шпаклюют. Клеящий слой наносят валиком с шерстяным ворсом, и сразу распыляют акриловые частички флоковым пистолетом или специальным компрессором.

Работу также удобнее выполнять вдвоем. Лак наносится обычным валиком после того, как высохнут основа и частички (должно пройти не меньше 12 часов). Отделочный материал представлен большим ассортиментом. Для комнат выбирают обои или декоративные покрытия, для ванной плитку, коридор и прихожую можно отделать декоративной штукатуркой и камнем.Отделку делают натуральным камнем (мрамор, оникс, ракушечник, травертин). Чаще всего натуральный камень заменяют искусственным, так как он стоит дешевле. Искусственный материал не уступает натуральному камню по внешнему виду, и работать с ним удобнее и проще. Эти материалом можно отделывать стены, столешницы, камины.

Практичным и легкодоступным материалом являются пластиковые панели. Установка и монтаж панелей — это достаточно простой процесс. Можно выбрать отделку под мрамор или дерево. С пластиковых панелей в процессе эксплуатации грязь удаляют влажной тряпочкой. При помощи этого материала ремонт можно сделать очень быстро. Декоративная штукатурка используется для отделки стен уже давно. Не выходит из моды и отделка деревом. Деревом отделывают стены и полы, можно сочетать дерево и другие отделочные материалы. Очень прочным и долговечным материалом является плитка, поэтому ее хорошо использовать для ремонта. Кроме того, за плиточной поверхностью легко ухаживать. Плиткой можно покрывать стены и полы. Это самый подходящий материал для ремонта ванн и кухонь.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 810|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации