Дизайн из Дании

Дизайн из Дании

Дания  стала страной, из которой в мир пришло большое количество  уникальных и оригинальных объектов дизайна.  Простые и многофункциональные предметы......
керамическая плитка для кухни

керамическая плитка для кухни

Потребность человека в питании — одна из базовых для...

Кот в мешке или как выбрать таунхаус?

Добавлено: 01.03.2017 | Раздел: Недвижимость

Кот в мешке или как выбрать таунхаус?Вопрос об отделке таунхаусов при покупке имеет важную роль, ведь застройщики могут предложить сразу несколько вариантов:

  • без отделки;
  • с отделкой (чистовая или черновая);
  • под ключ.

И самым распространенным вариантом является как раз вариант с отделкой, который предполагает, что основную часть по разработке дизайна и оформлению интерьера клиент берет на себя.  Этот вариант больше приемлем для клиентов со средним достатком, а вот у состоятельных новоселов попросту нет желания ждать и обдумывать детали ремонта, поэтому они останавливаются на отделке под ключ, которая предполагает ультрамодный интерьер, готовый для проживания «здесь и сейчас».

 

Если Вы остановили свой выбор на таунхаусе с отделкой, и Вы можете позволить себе нанять дизайнера по оформлению Вашего дома – обязательно это сделайте. Конечно, нет необходимости во всем прислушиваться к мнению этих творческий личностей, попробуйте проявить себя, сообщите, чего конкретно хочется Вам, и каким Вы видите свой дом мечты.

К примеру, ЖК «Мечта», продавая таунхаус с отделкой, предоставляет Вам возможность самостоятельно выбрать тип и оттенок покрытия стен и пола, установку сантехники и межкомнатных дверей, карнизы, выключатели, мебель и прочее.

На что обращаем внимание

Выбирая жильё с отделкой (независимо черновой или чистовой), потребуйте от компании, выполняющей ремонтные работы, гарантию на выполненные услуги. Зачастую, гарантийный срок на отделочные работы лавирует от года до трех лет.

Если наступит гарантийный случай, такой договор возместит ущерб, который был нанесен из-за некачественного ремонта.

Идеальным решением станет возможность самому контролировать процесс ремонтных работ, но если такой возможности не было, обратите внимание на следующие показатели:

  • ровный фундамент;
  • выполненная по всем стандартам гидроизоляция;
  • надежная кровля;
  • качественная инженерия.

Проверять выбранный таунхаус стоит несколько раз: как в дневное, так и в вечернее время суток. В зонах с повышенной влажностью не должно быть и намека на грибок. Кроме того, стоит уделить особое внимание и подвалу в случае его наличия: очень часто из-за неправильного дренажа здесь может появляться вода.

Не лишним будет проверить и окна: полностью их откройте и закройте, поставьте на проветривание, проверьте на герметичность и отсутствие щелей в местах стыков. Если у Вас возникают сомнения, всегда их озвучивайте, и не принимайте таунхаус без ликвидации всех недоделок.

Вывод

Конечно, заметить и устранить все «косяки» самостоятельно при осмотре таунхауса практически невозможно. Все это будет выявлено только спустя несколько месяцев в процессе эксплуатации. Но клиент всегда может обратиться в эксперно-техническую компанию, которая проведет тщательный осмотр, и сможет указать на все недостатки выбранной Вами недвижимости. На основе заключения Вы сможете сделать выбор, а также потребовать снизить цену на таунхаус.

Добавлено: 2017-03-01 12:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации