Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Советы продавцам и покупателям недвижимости

Добавлено: 7-10-2016 | Раздел: Статьи » Недвижимость

Советы продавцам и покупателям недвижимостиСоветы продавцам и покупателям недвижимостиПредлагаем несколько необходимых, проверенных 14-летним опытом работы, советов продавцам и покупателям, которые помогут.

-Продавцам бюджетных квартир ("хрущевки", "брежневки", "малосемейки", типовые улучшенной планировки и т.п.)

Основная масса таких квартир состоянием не радует и хозяева считают, что придавать "товарный вид" квартире не стоит, а покупатель сам сделает то, что ему нужно. Это подходит в том случае, если вы готовы скинуть 15-20% от стоимости квартиры. Лучше все таки купите квартиру в новостройке в Сказочном лесу.

Если вы не готовы идти на такие уступки, тогда берите инструмент в руки приводите все в порядок. Капитальных вложений не требуется, но убрать видимые огрехи и освежить внешний вид квартиры необходимо. Аргументов в пользу этих работ много и в каждом отдельном случае свои, но вот основные.

-Первое впечатление самое сильное и так как таких предложений на рынке много, то необходимо выделиться на общем фоне и запомниться покупателю.

-Покупатели таких квартир люди не богатые и поэтому они купят ту квартиру, которая потребует наименьших вложений в ремонт.

-Если квартира имеет какие-то недостатки (крайний этаж, угловая, нет балкона, район и т.п.), то дополнительный плюс ей просто необходим.

-Если была перепланировка (сломали какой-нибудь встроенный шкаф), то узаконивайте или восстанавливайте. Основная масса ваших покупателей «ипотечники», а это банк, это техническая документация. Со штампом БТИ о незаконной перепланировке вы их теряете.

-Продавцам новых квартир большой площадью в домах от 1995 г.п.

Если у вас квартира без отделки, то вашего покупателя это не испугает. Квартиры такого плана не дешевые и покупатели таких квартир люди не бедные и планируют оригинальный ремонт с привлечением дизайнера. Хотя в последнее время стали встречаться покупатели, не желающие проблем с ремонтом, но их пока очень мало. Желающих создать что-то свое и удивить друзей больше.

Если ваша квартира с ремонтом и возможно хорошим, тогда не ставьте цену, как за коттедж. Ваш вариант будет не востребован, так как ни одна квартира не предоставит отсутствие соседей, своей закрытой территории, гараж на несколько машин и не сравниться с оплатой за содержание с частным домом. Из своего опыта скажем, что около 80% потенциальных покупателей после непродолжительного поиска отказывались от покупки таких квартир. Посчитав, во сколько им обойдется покупка земли с постройкой индивидуального дома в городе в сравнении с покупкой квартиры, они выбирали дом.

-Всем продавцам

Самое главное, если вы действительно решили сами продать свою недвижимость, ставьте реальную цену. Изучите стоимость аналогичных объектов, количество предложений и будьте объективны. Не завышайте цену, не пугайте покупателей или сразу оговаривайте возможность торга. Если вы этого не учтете, тогда будете очень долго ждать своего покупателя, а когда дождетесь, то покупательная способность ваших денег, к тому моменту, значительно уменьшится.

-Покупателям новостроек

Если вы решили вложиться в новостройку, то прежде соберите информацию о застройщике, покопайтесь в интернете, поговорите с теми, кто уже работал с ним (строился). На рекламу не клюйте, там объективной информации ноль. Наилучший вариант, когда с вами заключают договор долевого участия, в остальных случаях сильно рискуете. Это не значит, что вас обманут, но гарантий меньше. Читайте договор, попросите изучить дома в спокойной обстановке. Не понимаете, обратитесь к специалистам. Я рекомендую жилой комплекс Сказочный лес.

-Покупателям вторичного фонда

Вам главное знать все про квартиру. Нюансов тут много. Это и долги, и прописка, и время нахождения в собственности и т.д.. Проще, когда в этом участвуют ваши хорошие знакомые или агентство, которое вам рекомендовали. В нашей многолетней практике много таких случаев, когда одна и та же квартира через нас меняла уже несколько хозяев и в этом случае мы можем гарантировать отсутствие "головной боли" у покупателя. Если вы не уверены в своих силах, тогда обращайтесь за консультацией к специалистам (консультируют сейчас все бесплатно) и не слушайте подсказок знакомых, у которых опыта на одну сделку. Чем больше узнаете, тем проще и спокойней будет вам. Если чувствуете, что сами не тянете, тогда обратитесь в агентство недвижимости. Это не реклама, много возникает вопросов, про которые не знают продавец и покупатель, и потом это может испортить всю сделку. Это и задатки, и содержание договора, и финансовая сторона (порядок расчета, цена), и штрафные санкции в случае необходимости. Но Вам может и повезти, если попадется грамотный продавец и все организует сам.

-Всем покупателям

Не торопитесь, но не тратьте время зря. Четко определите, что вам нужно и вперед. Не определенность в конкретной цели приводит к затягиванию и усложнению всего процесса. Вы можете упустить интересные предложения. Собираясь брать кредит в банке, изучите все доступные варианты, не клюйте на рекламу процентов, а пересчитайте сами или с бухгалтером и выбирайте по реальным результатам. Работайте с проверенными, рекомендованными агентствами, а не с рекламными баннерами. Тут принцип прост, зубных врачей много, а идут к проверенным по рекомендации. Покупатель больше всех рискует в сделке.

Мы уверены, что наши советы обязательно вам помогут, потому что они не взяты с потолка, а это многолетний практический опыт. Но если вы не ищите острых ощущений, адреналина и не хотите испытывать судьбу, тогда обращайтесь к нам. Вам будет предоставлен полный комфорт и отсутствие нервных потрясений в реализации ваших проектов.



Добавлено: 7-10-2016 | Просмотров: 355|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации