Люди с определенным складом ума - архитекторы

Люди с определенным складом ума - архитекторы

Архитекторы – кто такие эти люди? Из древнегреческого языка это слово переводится, как главный строитель. Что же делают люди этой профессии? Какая их основная задача? Раньше им надо было...
Качественные межкомнатные двери

Качественные межкомнатные двери

Работая над интерьером своего жилья, не стоит

Как выбрать загородный дом для ПМЖ?

Добавлено: 30-11-2015 | Раздел: Статьи » Недвижимость
 Как выбрать загородный дом для ПМЖ? Как выбрать загородный дом для ПМЖ?Приобретение загородного особняка для постоянного проживания дело ответственное, а если учитывать современные цены на жилую недвижимость, то и недешевое. Дом, расположенный за пределами городской черты, покупается не на одно десятилетия, а с расчетом на то, что в нем будут обитать и ваши дети. И, как это ни парадоксально, предлагаемый риэлторами сегодня громадный набор коттеджей, особняков, одно-двухквартирных домов затрудняет этот выбор.

Сегодня, рассматривая многочисленные предложения риелторов, потенциальные покупатели обращают особенное внимание на:

·расположение загородного жилого помещения и наличие стабильного транспортного сообщения с ним;

·экологичность месторасположения жилья;

·наличие развитой инфраструктуры;

·стоимость загородной жилой недвижимости.

Эти четыре фактора и являются основными критериями, которые предопределяют выбор бедующего владельца.

Конечно, ни один из покупателей не может заявить о том, что стоимость дома его не волнует. Приняв решение о приобретении загородного особняка, любая семья знает, какой конечной денежной суммой она может распорядиться, и начинает свой выбор именно в этой ценовой категории. Обычно варианты, стоимость которых выпадает из расчётной суммы, даже не рассматриваются. Поэтому, перед первым походом в риэлтерскую контору, надо четко знать, какие денежные средства (с учетом займов у родных, предполагаемых кредитов, продажи квартиры, дачи или автомобиля), допустимо затратить на покупку нового жилища.

При рассмотрении конкретных вариантов, помимо общей жилой площади, особое внимание надо обратить на количество комнаты и наличие бытовых помещений или приусадебных построек. Обычно приняв решение о переезде загород, члены семьи хотят, чтобы помимо гостиной, столовой и комнат для совместного отдыха, и проведения досуга у каждого было свое отдельное изолированное помещение. Здесь есть одна тонкость. Два дома одной площади, но имеющие разное число комнат, будут иметь разную стоимость. Поэтому стоит рассмотреть более дешевый вариант с меньшим числом комнат. Межкомнатные простенки можно установить позднее, причем сумма, затраченная на их возведение, будет значительно меньше полученной экономии.

При принятии решения о постоянном проживании, особую значимость приобретает доступность транспортного сообщения с ближайшим центром цивилизации. Конечно, у владельца загородной жилой недвижимости всегда в распоряжении есть автомобиль, но часто возникают ситуации, когда нужно воспользоваться именно общественным транспортом. Также обязательно при постоянном проживании и наличие развитой сформировавшейся и стабильно функционирующей инфраструктуры.

Добавлено: 30-11-2015 | Просмотров: 496|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru
Строительные организации