Особенности современного дизайна кухни

Особенности современного дизайна кухни

Современные дома с типовым проектированием, предполагают однотипную планировку и компоновку мебели для кухни и бытовой техники. Но если, зная......
Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Демонтаж стяжки пола отбойным молотком HILTI

Стяжка — это слой, расположенный между несущим основанием и...

Идем в магазин дверей – как выбрать входную дверь?

Добавлено: 14.03.2020 | Раздел: Статьи

Чтобы чувствовать себя дома как в неприступной крепости, необходимо установить надежную входную дверь. На сегодняшний день существует, несколько видов дверей, но металлические не теряют свой актуальности.

Прежде чем идти в магазин дверей, необходимо определиться – что конкретно нам нужно? Рассмотрим наиболее неосвещенную часть при покупке: звукоизоляция и теплоизоляция.

Входная дверь: теплоизоляция и звукоизоляция

Металл, какой бы он ни был толщины – не защитит от холода и посторонних звуков. Раньше, чтобы создать комфортные условия эксплуатации, устанавливали сразу две двери: основную – металлическую, входную в дом или квартиру – деревянную. На сегодняшний день ситуация обстоит иначе. Качественная металлическая входная дверь, должна отличаться следующими характеристиками:

  • качественный уплотнитель – не дает проникать посторонним запахам, повышает звукоизоляцию. Лучше выбрать дверь с несколькими контурами уплотнения, хорошо показал себя на практике уплотнитель из резины – он долговечен и устойчив к механическим повреждениям.
  • декоративная панель – играют роль не только украшения, отлично гасят посторонние звуки и дополнительно служат теплоизоляционным материалом.
  • толщина двери – хорошая звукоизоляционная дверь должна иметь не менее 6 см. толщины. Отличным вариантом для квартир являются двери толщиной 8 см.

Что же касаемо теплоизоляции, то тут вопрос в следующем: потребуется установка в квартире с теплым подъездом, монтаж в дом с учетом холодного коридора, отсутствие воздушной подушки вовсе. Рассмотрим наиболее популярные наполнители.

Минеральная вата. Наиболее популярный вид наполнителя, обязательно спросите у продавца о наличии решетки – минеральная вата имеет отличные технические характеристики, но имеет свойство проседать, поэтому ее укладка возможна лишь на специальную обрешетку.

ППУ (пенополиуретан) – долговечность и высокое качество материала, имеет всего два недостатка: чуть дороже минеральной ваты, материал не устойчив к возгораниям.

Пенопласт – наиболее доступный вариант наполнителя. Двери с пенопластом (если они сделаны качественно), не уступают по качеству звукоизоляции и теплоизоляции своим аналогам. Но стоит отметить, что покупать металлическую дверь с наполнителем из пенопласта, можно лишь у проверенных производителей, велика вероятность, что стыки пенопласта не загерметизировали монтажной пеной, вследствие чего все качества теряются.

Добавлено: 2020-03-14 21:42 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал tpaa.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации